Кто и как собрал Русские народные сказки!

2010/01/18

Алекса́ндр Никола́евич Афана́сьев (23 июля 1826(18260723) — 5 октября 1871) — исследователь народного творчества; историк литературы и фольклора.

Любитель старины, Афанасьев имел привычку бывать на толкучке у Сухаревой башни — там он приобретал старинные рукописи и книги. Из находок составилась большая и ценная библиотека — Афанасьев извлекал из неё сведения для истории русской культуры.

Окончив курс в 1848 году, Афанасьев в 1849 году поступил на службу, вполне соответствующую его способностям и наклонностям, — в московский главный архив Министерства иностранных дел, где он в 1856 году был сделан начальником отделения, а вскоре правителем дел состоящей при архиве комиссии печатания государственных грамот и договоров. В этой должности он состоял до 1862 года.

Из этих статей могут быть приведены важнейшие:

  • «Дедушка домовой», первое его мифологическое исследование (в «Архиве» Калачёва, ч. 1);
  • «Ведун и ведьма» (в альманахе «Комета», изд. Н. Щепкиным; отдельно, Москва, 1851);
  • «Языческие предания о острове Буяне» (во «Временнике общ. ист. и древ. росс.», 1858 г., № 9 — здесь он впервые развил во всей полноте свою натурмифологическую систему славянского мировоззрения);
  • «Зооморфические божества у славян» Отечественные записки», 1852 г., № 1 — 3);
  • «Несколько слов о соотношении языка с народными поверьями» (в «Известиях акад. наук по отд. рус. языка и словесности», 1853 г.)
  • «Поэтические предания о светилах небесных»,

в «Филологических Записках» (1865 год) он поместил:

  • «О радуге»;
  • «Сказка и миф».

Сотрудничал он в это время и в «Книжном Вестнике», издаваемом Ефремовым и Ростовцевым. В эти же тяжкие для него годы, при самых неблагоприятных условиях, Афанасьев закончил и издал главный труд своей жизни:

  • «Поэтические воззрения славян на природу» (3 т., Москва, 1865 − 1869),

в котором он соединил и привёл в стройную систему всё сказанное прежде им, и всё наиболее важное, добытое трудами западных натур-мифологов.

Последний труд Афанасьева — на пользу русских детей, это

  • «Русские детские сказки» (2 ч., Москва, 1870; 2 изд., Москва, 1886),

Гои, еще раз всмотритесь в человека который собирал и пейсал Русские Народные Сказки! И скажите мне, так сказать, «положа лапу насерце» если нашу изТОРию пейсали вот таки вот люди как Шлёцер, руководствуясь принципом:

Все дурное русское умышленно выводится на сцену, но не потому, что оно дурное, а потому что оно русское. Здесь собран сор не для того, чтобы очистить избу, но для того, чтобы бросить ее в лицо хозяину. Яков Брафман

и из этого мы имеем следующую ситиацию: Доказано: Вся мировая история насквозь фальшива!

То как можно пологаться на то, что вот этот самый-самый человек (сравните с чертами самых-самых) не перекрутил и не извратил всё на самый-самый их лад. Как вот с фильмом Царь который по всем правилам кошерности был подан в в той же форме

Все дурное русское умышленно выводится на сцену, но не потому, что оно дурное, а потому что оно русское.

Я потом вы удивляетесь что главный герой народной мудрости — Иван-Дурак, который 30 лет сиднем сидел на печи и ел калачи, а потом сразу из грязи в князи — Пол царства и Жену Василису Премудрую!  Вот чему такая сказка учит? Какие выводы сделает ребёнок? Улавливаете мысль? Мы все погружены в иудо-матрицу с самого детства! И такими вот стереотипами нас и держат за жопу! «Иван-Дурак», «Лень-Матушка», «Дурак, а Умнее всех», «Русские всегда пили водку» и т.д. у гоей и мысле-форм своих то нет! Читать гоев уже отучили!!! Вся информация через ТелЯвидиние!

К примеры сказ О Ясном Соколе, который не попал под перо пейсателей, очень даже поучительный! Даже глазо-открывательный, я бы сказал! Обратите Внимани как воспитание младшей дочери  описано, какие черты старших в укор поставлены!

Вы понимаете гои, как все обстоит то вокруг?  Зазеркаье! Именно поэтому всё у нас через жопу! Так было задумано системой — свести русских гоев на нет, что бы пару лимонов осталось нефть качать! А Територию заселить своими Меж-Националистами!

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет

Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим – цветами в изголовье
их северной страны.

Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

Еврейский поэт Д. Маркиш

Третья Хазария, предусмотрительно выстроенная Хабадом по всем правилам «сионской мудрости». Необходимо учитывать и супервысокое качество новых «обетованных» земель, бескрайние и плодородные просторы которых выгодно отличаются от скудных каменистых ландшафтов Израиля. И самое главное: «анациональное» скопище кочевников, которое уже в ближайшей перспективе заменит вымирающую коренную славянскую «популяцию», исключает какую бы то ни было «угрозу терроризма» в новом Хазарском Каганате. Это вам не воинственные палестинцы, нахально стремящиеся использовать «богоизбранное» еврейское «право иметь собственную страну».
Таким образом, Третья Хазария представляет собой идеальный вариант «государства для евреев», которое с успехом может заменить «неправильно созданный» Израиль. Раввин Ходос о планах Хабада

Так что гой! Скажу кратко!

«У нас с Евреоналом расхождение по земельному вопросу. Они хотят видеть в земле нас, а мы их» Карл Радек

https://i0.wp.com/zarubezhom.com/Images/Raskopay.jpg

Реклама
  1. 2010/01/25 в 10:38

    Вот тебе и История открытая….а я думал что у меня параноя,когда чувствовал подмену фактов на лож.
    Прекрасная статья для таких же зеленых новичков как я)
    Славяне!Ура!!!!Вперееееееееееееееед!
    Благодарю)
    Если есть что-либо еще для ознакомления новичку-попрошу отписаться)

    • 2010/01/25 в 16:45
      Да этой теме весь сайт посвящен! Так что, гой, смело читай, делись с другими, думай, рабирайся, просыпайся, действуй! Если ничего не делать то гоям однозначно могила уготовлена! Про это раввины прямым текстом пишут! …для общего обзора вопроса, так сказать, думаю вот эта статья наиболее кратко-ёмкая!
      • 2010/01/27 в 15:02

        Очень благодарен за такой труд!!!!
        Если позволите,а сколько времени Вы этим вопросом занимаетесь?
        Ну конечно,передам Ваш сайт по друззям-пусть прозреют!

    • 2010/01/27 в 23:32

      «Если позволите,а сколько времени Вы этим вопросом занимаетесь?»

      …мне еще пару лет назад кое какие статьи попадались на глаза, о том что у евреев рыльце то в пуху… но общей картины не было видно, и думалось, что меня это не касается, что это всё где то там не у нас! А вот месяца три назад наткнулся на какой то правильный ролик КОБ на ру-тубе, потом на их сайте вводные лекции посмотрел и понял, что бля — это у нас! А потом наткнулся на Левашова, думал мужик шутит, но ради интереса решил почитать посмеятся! Почитал — захотелось плакать! Началь проверять, искать факты и понял, что всё настолько перекручено в нашем мире!!! Религия, Економика, Политика, СМИ, История, Культура, Кино, Театр, Медецина, Екология, Археология, …везде мохнатая рука!!! Кругом Лож!!! Ну и собирая факты, куда их слаживать? Вот завёл блог уже как 2 месяца будет! Посетителей много, по пару тысяч в день! Значит тема актуальна! Правильная! Также если с кем то спориш, то легко открыть страничку и ткнуть носом в факт! Уже более 60.000 посетителей, если 1% из них раздуплится то это уже Батальон! А если каждый из них еще хоть пару гоев разбудит, то так и гляди правда потихоньку везде прорастёт! Процесс идёт… 🙂 И процесс то необратимый! Раз человек лож увидел он в неё уже никогда снова не поверит! И другим показывать будет! К примеру по Истории, зная то, что я сейчас знаю, и то что мои дети будут знать, как с этим в школе учится? Как эти насквозь лживие книги читать и экзамены по лжи сдавать? И это ведь факты, всё чёрным по белому! Пример! Вот книга племяшки Кагановича «Кремлёвский Волк»! Первоисточник!!! Всё из первых уст!!! Приносиш книгу с собой в школу/институт и всё! Конфликт неизбежен!!! Правду не закрыть! Процесс идёт…

  2. Арс
    2010/02/26 в 08:07

    А вам, ребята, не кажется, что здесь вы именно повелись…
    На сказки взъелись… На Ивана-дурака…
    Не все так однозначно, как про Ивана пишут…
    На то она и сказка… Намек… Добрым молодцам урок… Если эти молодцы, разумеется, добрые…

    Помню, русофоб Злобин на передаче у Кеосаяна аж повизгивал от удовольствия, вспоминая, как дурак на печи лежал…
    Но дураком лучше КАЗАТЬСЯ, чем ОКАЗАТЬСЯ. Чего и вам желаю…

  3. Арс
    2010/02/26 в 11:27

    В дополнение к предыдущему…

    Чтобы сбить табун с пути, его надо возглавить…

    Думаю, и в Интернете есть такие лихачи: разоблачают, разоблачают, — а потом глядишь, и уже русских мочить пошли… Столешников этим грешит, до абсурда доходит: увидит букву А — значит в русском языке всё из иврита. увидит букву Б — и то же самое… И так по всему алфавиту. Ведёт табун…

    Так что осторожнее… И с трактовкой сказок тоже. А с дураком так и подавно… Он ведь на самом деле-то и не дурак… И потом есть такой закон: для неразвитого сознания всё, что ВЫШЕ ЕГО ПО УМУ, кажется ГЛУПЫМ. Так что Ивана зовут дураком лишь ПО ГЛУПОСТИ СВОЕЙ. Так что ж таким подпевать?..

  1. No trackbacks yet.
Обсуждение закрыто.