Главная > Археология, Иверология > О непрекращающихся поисках Ноева Ковчега

О непрекращающихся поисках Ноева Ковчега

2010/01/18

https://i0.wp.com/www.toys.udm.ru/images/product/img73772487.jpgИногда забавно читать в наших СМИ…, гм.. , написал «наших» и сразу задумался о стилистике… «Наших СМИ». Наверное, всё-таки «не наших» – ведь СМИ кому-то принадлежат.. – и увы, не нам, не нам.

Так вот.., — читать о непрекращающихся поисках Ноева Ковчега процесс увлекательный. То тут, то там находят его следы.  Его находят даже в Казахстане – на горе Казыгурт . Власти своим постановлением узаконили право местного населения называть себя прямыми потомками Ноя. Пишут, что после того, как печать в документе была поставлена, жители села Казыгурт перестали сомневаться в подлинности сказаний – «Казыгурт является горой, помилованной и благословленной Богом, что в тебе много добрых качеств, потому что к тебе пристал ковчег пророка Нух».. Сам ковчег на горе увидеть затруднительно,  для того нужно долго молиться, а при восхождении читать суры Корана, и тогда духи горы покажут загадочное место. Чтобы облегчить задачу и усилить зрительные восприятия, любопытствующим туристам предлагают выпить кумысу и отводят показать возвышающийся над степью огромный недостроенный корабль-монумент, обшитый изнутри ореховым деревом. Его возведение, говорят, обойдется властям в 24,5 миллиона тенге.
Возможно, что пророку оригинал обошелся дешевле, чем казахам копия с трубой пониже, но иметь какой-никакой, но свой корабль-ковчег в казахских степях , на всякий пожарный случай, по нынешним беспокойным временам – похвально.
Не всем же достанутся продукты из «хранилища судного дня» и купейные места скоростного поезда к горе Яман-Тау.

Есть свой ковчег и в Геленджике на местной, своей, горе Арарат…
Сообщений подобного рода много, и даже перечисление их заняло бы несколько страниц текста. Не вдаваясь в подробности поисков, можно отметить, что в них принимали участие и русские экспедиции в 1916 году, по указу Николая II. Обнаружил остатки ковчега летчик Росковицкий.  Материалы экспедиций, вместе с найденными, реальными, артефактами  попали к новой власти и были,  так предполагают, по приказу тов. Троцкого уничтожены, как вредные делу революции. А может быть попали и в другие места. Ведь для того чтобы наладить «агентурную сеть» в родных палестинах, туда, после убийства посла Мирбаха, специально выезжал тов.  Блюмкин, выполняя задание партии, под именем иранского еврея, торговца антиквариатом Якуба Султанова.  Чтобы легализоваться, и там в Израиле, и в Вене им была налажена сеть антикварных магазинов по продаже еврейских манускриптов из России и прочих иудейских древностей.
А и то… кому в Новой России нужен был этот опиум для народа .., атеистам? Войкову со Свердловым? Тов. Еноху Гершоновичу Иегуде?  Власть  Советов всячески способствовала подобному предпринимательству, вывозили пароходами.

Но вот о ковчеге и экспедиции больше не упоминали.  От материалов экспедиции  осталось  только  интервью  Росковицкого  данное в 1939 году калифорнийскому «Нью Эден Мэгэзин».
Остальные данные аккуратно зачищены.
Также, как секретится, и подвергается сомнению в СМИ всё, что имеет не мифические, а материальные доказательства существования этого объекта.  Но вот во всяческих экзотических предположениях и «гипотезах» недостатка нет.

Эта глава называется «Место высадки»,  что соответствует ранее намеченному плану WW, хотя поначалу предполагалось писать о более ранних событиях. За клавиатуру взяться сподвигнуло одно из последних сообщений о Ковчеге от  4 января 2010, — пишут: «Ноев ковчег оказался круглым плотом. Ученый Ирвинг Финкель из Британского музея сделал вывод, что легендарный Ноев ковчег представлял собой сооружение вроде гигантского круглого плота из тростника…» Возможно тов. Финкель  прав,  и вполне вероятно, (не убоимся  таковой еретический сделать вывод), что ковчег был не один. Во всяком случае, шумерский ковчег Финкеля по ТТХ совершенно отличается от библейского.

С одной стороны можно порадоваться тому, что в мозаику можно положить еще один камешек из Междуречья. С другой стороны…, а давайте-ка посмотрим на него с другой стороны, предварительно очистив его от уже окаменевшего ,  да и свеженького ослиного навоза.

Всё дело в том, что «Нов Ковчег»  уже найден.
Да-да.. Во всяком случае, найденный объект по всем параметрам совпадает с библейским.  Отчего об этом мало говорят – вопрос интересный, но другой.

Истинные ТТХ

163.82 КБ

  • 14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
  • 15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
  • 16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.

Как ковчег был обнаружен.
История всех официальных экспедиций на Арарат обрывается в 1974 году. Тогда турецкое правительство, разместив на Арарате посты наблюдения за линией границы, закрыло этот район для любых посещений. Возможно, там во льдах лежит объект Росковицкого. Но речь не о нём.

В 1959 году капитан турецкой армии Llhan Durupinar обнаружил объект необычной формы, разглядывая аэрофотоснимки. Объект, размером больше чем футбольное поле, лежал в каменистой местности на высоте 6300 футов, вблизи турецкой границы с Ираном.

11.64 КБ

Фотографии вместе с негативами были отправлены в университет штата Огайо, эксперту по аэрофотоснимкам  д-ру Брандербургеру.  Заключение было такое: «У меня нет сомнений в том, что этот объект является судном»

49.73 КБ

В 1960 году фотография была опубликована в журнале «LIFE» под заголовком «Noahs Ark?» В том же году группа американцев в сопровождении капитана Дурупинара (фамилия такая турецкая, чего смеетесь) посетила это место. Они ожидали найти артефакты лежащие на поверхности или что-то, что несомненно связано с кораблем. Они поковырялись пару дней, но не найдя ничего убедительного — объявили всему миру, что ковчег оказался природным образованием.

В 1977 году Рон Вайэтт (Wyatt) получил у турков официальное разрешение на раскопки и провел более тщательное исследование, продолжавшееся в течение нескольких лет. Экспедиция использовала металлоискатели того времени, подземный радар-сканер с самописцами и химический анализ – всё по науке, — и их результаты были поразительными.

Обмеры
Объект представлял из себя форму из окаменевшей древесины. Заостренный в носовой части и тупой с кормы. Расстояние от носа до кормы было 515 футов, или ровно 300 египетских локтей. Средняя ширина составляет 50 локтей.
Точно как в Библии.

259.45 КБ

На правой стороне в районе кормы видны вертикальные выступы, торчащие из глины (B).  Далее они идут через равные расстояния, — они определены в качестве шпангоутов корпуса (см. ниже). Напротив них (на фото), по левому борту, одно ребро (A) выступило из грунта. Можно четко видеть его изогнутую форму на другой фотографии.

80.82 КБ

Остальные ребра в значительной степени погребены в глине, но видны при ближайшем рассмотрении.
Анализы показали, что органика древесины замещена минеральными веществами, но форма и внутренняя структура дерева сохранились. Но внешне это камень по виду – возможно именно поэтому была разочарована первая экспедиция в 60-м.
Геологи экспедиции считали, что объект сейчас находится ниже, в миле, от своего первоначального расположения — его отнесло селевым потоком. Считают, что землетрясение в 1948 отряхнуло грязь из трещин корпуса и выявило структуру. Это косвенно подтверждают местные жители, которые говорят о «чудесном» и внезапном появлении «ковчега» примерно в это время – раньше знали о его существовании, но его не замечали.

Реконструкция объекта

21.14 КБ

Предполагается, что все надстройки судна обрушились в корпус, превратившись в окаменелый со временем мусор

66.96 КБ

Почвопроникающим радаром (GPR) объект был просканирован. Была сделана карта, на которой была выявлена внутренняя структура.

37.78 КБ

Симметрия и логическое размещение линейных внутренних структур (переборок) доказывают, что это не природный объект.

Артефакты.

Обследуя открытую полость в правом  борту и используя бур, Вайэттом  были получены «пробы» из «трюма».

59.60 КБ

Направленные в лабораторию Galbraith Labs, что в штате Теннесси, они показали наличие в них навоза, кусочков рога и животной шерсти. При внимательном исследовании окаменелого дерева, оказалось, что некоторые образцы состоят из трехслойных, проклеенных каким-то органическим клеем, досок. Такая же технология как, скажем,  при производстве фанеры. Снаружи доски были когда-то покрыты битумом.

55.88 КБ

Еще более удивительными были анализы стержней вбитых в окаменелую древесину. Можно было предположить, что там была латунь или на худой конец медь – но «гвозди» оказались из железа!

Вы думаете это всё?

Металлоискатель обнаружил странные «заклепки». Если железные гвозди оставили Вас равнодушными, то у понимающих людей от анализа «заклепок» ….

58.74 КБ

Анализ металла показал, что в нем содержится железо, алюминий и титан. Анализ для верности проводили в нескольких лабораториях с неизменным результатом. Имеется документация. Характеристика железо-алюминиевого сплава выявила, что сплав образует тонкую пленку оксида алюминия, который защищает материал от ржавчины и коррозии, а титан придает прочность.
Одним словом — технологии докаменного века. В общем, то, что лучше всего сохранилось в этом остове – это заклепки.

83.80 КБ

В нескольких километрах от местонахождения ковчега были обнаружены огромные камни, некоторые в вертикальном положении, другие лежали на земле. Камни имеют отверстия, высверленные в них. Исследователи предположили, что они служили якорями и через отверстия эти были привязаны к судну конопляной веревкой. Камни давно известны паломникам искавшим ковчег и покрыты выгравированными крестами.

32.83 КБ

Каменные якоря – общепринятая в древности практика мореплавателей. Они применялись для стабилизации и устойчивости тяжелых кораблей на волне. Якоря лежат около деревни под названием.. Казань (Kazan)

Любопытно, что местонахождение ковчега и «место высадки» четко обозначено в «литературе», что еще раз доказывает – мифы – не всегда «мифы».
Примеры:
Эпос Гильгамеш (650 до н.э.) дает название «Nisir» в качестве места посадки ковчега. А местное название ближайшего города, где был найден объект — «Nasar».
В анналах Асурнасурпал II Ассирийский (833-859 до н.э.) помещает его к югу от реки Заб. Что тоже совпадает.

Ну и это.. нельзя не принять во внимание — «The name Ararat, as it appears in the Bible, is the Hebrew equivalent of …Urartu, ancient country of southwest Asia…mentioned in Assyrian sources from the early 13th century BC»
Encyclopaedia Britanica 15th ed.

— А Вы говорите — Арарат…

6.67 КБ

Урарту. Любопытная это местность…
Мы еще вернемся к ней.

http://darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=713:ww22object&catid=46:serch-of-thrue&Itemid=175

Фото с сайта http://www.arkdiscovery.com/ (с)
Архивариус (с)

Advertisements
  1. 2011/01/11 в 09:58

    noev kavcheg????
    da ya sam tam posmotrel,nechego net,eto fotomontaji,a kurdiki nervnichali ,kogda moy komanda tam pobival,VRANYO VSE

  1. 2010/02/06 в 21:09
Обсуждение закрыто.