Как и какие книги читать!

2010/02/17

надо уметь выбирать книги для чтения, что делается предельно просто, надо всего лишь открыть введение и прочитать в нем хотя бы пять предложений, а вслед за этим выбрасывать немедленно ее на помойку или продолжать читать.

Критерий потому прост, что уже из пяти осиленных предложений будет явствовать есть в ней есть политика или ее нет. Я имею в виду изначально неполитические книги, к книгам о политике это не относится, но и читает их менее процента из вас. А к изначально неполитическим книгам относится 99 процентов книг, включая исторические.

Политик в нашем мире тысячи. Например, политика, что дважды два пять, или что Земля плоская, а звезды приклеены на куполе небосвода. Ну, и так далее вплоть, что Россия богом создана единой и неделимой, поэтому 200 народов должны любить своего перманентного царя в образе генерального секретаря.

Дело в том, что нельзя позволять себе навязывать априори любую политику. Политика должна развиваться внутри вас, своя собственная и, в частности, чтением книг. Поэтому, заметив по введению и даже по краткой аннотации, что вас хотят опередить в автохтонном формировании своей собственной политики и затолкать в вашу буйну голову заранее подготовленный автором политический вирус примерно как на жесткий диск вашего компьютера, немедленно пресекайте это хакерство личным антивирусом – на помойку. И чем раньше – тем лучше, ибо среди авторов-хакеров самых разных политик есть такие мастаки-гипнотизеры, что вы не успеете и до середины чтива дойти, как рабом станете. Примерно как на третьем уколе героином.

Запомните навсегда, в любой истинной науке не должно быть и тени политики, так как любая наука должна давать абсолютно все точки зрения на данный предмет, причем совершенно индифферентно. И как только научный автор начинает показывать свою любовь к одной из точек зрения в ущерб остальным, причем не доказывая это максимально скрупулезно, так сказать арифметически, а выражая свою любовь эмоционально наподобие поэта. Как только автор забывает вам представить треть иных мнений на данный предмет, причем наиболее острых для его любви, примерно как появление Джеймса Бонда в вашей семейной спальне на ночь глядя… все – это политика в науке, а не наука… И на помойку ее.

Если, конечно, вы не хотите размазать по стенке эту «науку» для прочих людей. Или получить из чтения, отключая в себе кнопку воздействия гипноза, несколько фактов, о которых вы не знали ранее, и которые подтверждают или укрепляют правоту вашей собственной внутренней политики, заключающейся в полном отсутствии какой-либо политики.

Именно так я поступаю и стараюсь обходиться без политики. Отчего и написал прямо на первой странице своего сайта, что мои работы вряд ли кому понравятся в полном объеме, всегда у любого найдется за что меня повесить.

Ибо политика в науке – очень распространенная болезнь, а если почти все больны, то это уже норма, а здоровые – исключение.

Заметьте также, что хотя я и пишу по-русски и для 200 народов «русских», но это касается и всех остальных государств, так как политика – несомненный атрибут истории любого государства, и только анархия Моисея может положить конец этому произволу над сознанием своих граждан.

http://www.borsin1.narod.ru/download/1hronolog.htm

Реклама
  1. Александр.
    2010/02/17 в 20:43

    Чет я не въехал. Отпишусь, когда поглубже изучу.

  2. 2010/02/18 в 12:45

    С «фильтром» надо читать, короче говоря. 🙂

  3. 2010/02/18 в 15:00

    Какие книги сам порекоммендишь?????

  4. 2010/02/19 в 17:04

    я думою разные книги читаются по разному. не так??

  5. 2010/02/19 в 19:31

    фотка — жуть!

  6. 2010/02/19 в 21:03

    интересно
    если есть желание обсудить в формате форума, то буду рад 🙂
    http://gorizont-forum.ru/index.php?showtopic=2139

  7. Ян
    2010/02/20 в 17:56

    Веды
    Левашова
    Истархова
    Авдеева
    Трехлебова

    • Konstantin
      2010/02/22 в 11:14

      Можно ссылку на Авдеева? А то я как-то упустил такого 🙂
      А по поиску уж очень много Авдеевых. Остальное читал, нравится!

  1. 2010/02/19 в 11:35
Обсуждение закрыто.