Главная > Политика > Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией

Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией

2010/02/20

Новость на Newsland: Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизациейПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил финансовую группу Rothschild провести оценку приватизируемых в республике предприятий. Об этом сообщает Belta.by.

На встрече с управляющим директором группы Rothschild Ариэль де Ротшильд Лукашенко заявил, что Белоруссии «было бы очень выгодно работать» со специалистами группы. «Если в принципе согласитесь, то в ближайшее время мы могли бы определить 5-7 проектов и проработать их более серьезно», — предложил белорусский президент.

У белорусских властей уже есть опыт совместной работы с группой Rothschild. В конце 2009 года один из ведущих банков Белоруссии, БПС-Банк, был продан российскому Сбербанку за 280,7 миллиона долларов. Специалисты Rothschild провели оценку рыночной стоимости кредитной организации, предоставив ее в трех вариантах: от 150 до 500 миллионов долларов.

Белоруссия начала постепенную приватизацию государственных активов в 2008 году. Согласно декрету, подписанному Лукашенко в апреле 2008 года, в 2009 года разрешено продавать акции тех компаний, в которых государству принадлежит более 50 процентов, а с начала 2011 года — всех компаний вообще. Как отмечает Reuters, в числе активов, которые намеревалось продать белорусское правительство, назывались нефтеперерабатывающий завод «Нафтан», нефтехимический «Полимир», крупный Белинвестбанк, а также миноритарные пакеты в Беларусбанке и Белагропромбанке. >>>

Advertisements
Рубрики:Политика
  1. 2010/02/20 в 16:13

    ржу нимагу! ..осталось белорусам сдать для жыдов лично по 20 литров своей крови!

  2. MasterGoy
    2010/02/20 в 16:45

    pipez! наверно ляксандр рыгорович серфер (балансирует на грани)
    Тут с красными вывесками глаз да глаз нужен. но все равно удачи ему.

  3. Рысич
    2010/02/20 в 21:57

    Никакой удачи там быть не может. Приватизация переведёт все активы в руки олигархии, а потом — и в руки зарубежных корпораций, как это и происходит в России. Приведёт это к тому, что белорусов ограбят в очередной раз, да так, что они потом с кредиторами и за сотни поколений не расплатятся.

  1. No trackbacks yet.
Обсуждение закрыто.