Главная > Политика, Хаббад > Президент прислушался к нуждам общины!

Президент прислушался к нуждам общины!

2010/02/09

Чтобы разрешить проблему, главный раввин России Берл Лазар решил встретиться с президентом. Аудиенция была дана в подмосковной резиденции Барвиха. Главный раввин России обрисовал президенту ситуацию… (…Гои, вам понятно, кто  Главный? )

«В России есть антисемиты, но нет антисемитизма как организованной силы, пользующейся поддержкой власти», — сказал президент.Медведев обещал, что политика государства будет направлена на искоренение экстремизма, антисемитизма и ксенофобии.

18 мая главный раввин России Берл Лазар встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Один из результатов встречи — разрешение перенести для еврейских школьников Единый государственный экзамен по русскому языку с 29 мая на другой день (поскольку на 29 мая выпадал еврейский праздник Шавуот).
В Шавуот, один из важнейших еврейских праздников, соблюдающие евреи не должны писать, поэтому выполнение еврейскими школьниками заданий письменного экзамена противоречило бы законам иудаизма.

Министерство образования РФ еще весной разослало в школы график проведения ЕГЭ. Получили его в свое время и школы сети «Ор Авнер», действующей под эгидой Федерации еврейских общин СНГ (в школах «Ор Авнер» обучаются более 15 тысяч детей по всему СНГ, а всего в этой сети действуют 54 детских сада, 84 дневные и воскресные школы, а также пять вузов). Когда руководители школ поняли, что один из дней проведения экзаменов совпадает с праздником Шавуот, они обратились в министерство с просьбой о переносе даты экзамена, однако чиновники отказывались идти на компромисс из-за его якобы чрезвычайной важности.

Чтобы разрешить проблему, главный раввин России Берл Лазар решил встретиться с президентом. Аудиенция была дана в подмосковной резиденции Барвиха. Главный раввин России обрисовал президенту ситуацию и сказал, что учащиеся еврейских школ должны сдавать экзамен в другой день.

«Дмитрий Медведев заинтересовался смыслом и значением праздника Шавуот (а то, мы не знаем , что у него фамилия Мендельсон! ), задал несколько вопросов о сути праздника, — рассказал в интервью сайту Lubavitch.com главный раввин России. — Президент Медведев отдал министру образования распоряжение разрешить учащимся школ “Ор Авнер”, а также учащимся-евреям обычных школ сдавать ЕГЭ по русскому языку в другой день».

По словам Берла Лазара, в дальнейшей беседе был затронут широкий круг вопросов, в частности, недавняя высылка из России двух раввинов — граждан США, а также проблемы, связанные с мировым финансовым кризисом.

«Президент знаком с проблемами, с которыми сталкиваются верующие, в том числе представители еврейской общины, и он от имени государства пообещал эти вопросы разрешить», — сказал главный раввин России.

На вопрос президента о том, как сказался кризис на жизни еврейской общины, Берл Лазар ответил, что в тяжелое время больше людей обращаются к религии: в российских синагогах и общинных центрах с момента начала кризиса заметен рост посещаемости.
На встрече президента и главного раввина обсуждалась также проблема антисемитизма. Дмитрий Медведев рассказал, что наслышан о случаях проявления антисемитизма, таких как акты вандализма в отношении синагог и еврейских кладбищ.
«В России есть антисемиты, но нет антисемитизма как организованной силы, пользующейся поддержкой власти», — сказал президент. Медведев обещал, что политика государства будет направлена на искоренение экстремизма, антисемитизма и ксенофобии.

PS: Гои, вы поняли под КЕМ пРезидент и против КОГО  он будет бороться?
… приказ СВЕРХУ  — ВСЕМ Л-ЮБИТЬ Ж/Дов!

ВОТ ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ!   А ЗА ЧТО???  ЗА ЧТО ИХ  б.ЯТъ  ЛЮБИТЬ???

за это:

…вы ведь в КУРСЕ?

ВЫВОДЫ:

Ловите новости? — То надо читать ИХ новости! ИХ газеты! ИХ журналы!  А в Средствах Массовой Идиотизации для Овечьих масс  ниче вы не наловите!

Эту статью я вытяанул из Журнала Нижегородской еврейской общины www.evreinn.ru .  Они там молятся на портрет Любавичевского Раббая!

Любавический Ребе

4.2KbРабби Менахем Мендел Шнеерсон, седьмой руководитель Хасидут Хабад, удостоился быть названным «наиболее выдающийся еврей нашего поколения». Для десятков тысяч хасидов и сотен тысяч его приверженцев и почитателей во всем мире он просто «Ребе», ибо он — наиболее доминантная личность в иудаизме нашего поколения. Он, более,чем любой другой человек из Израиля, выполняет высокую миссию, цель которой — пробудить каждого еврея открыть свою истинную сущность.

Вы скажите, ну и что!  А вы знаете КТО ТАКИЕ ХАБАДНИКИ? Вопрос исчерпан…

Advertisements
  1. 2010/02/10 в 09:33

    Нифига СЕ!!!
    ТАкс,стоит заценить эту газетку еврейскую!
    Учитывая что я и антихрист(против зомбирования христианством НАШИХ ЛЮДЕЙ!) и антисемит(против зомбирование Торой и Каббалой НАШИХ ЛЮДЕЙ!)-придется поставить это в ранг СРОЧНО!
    Благодарю за статью!
    Здравия!!!

  1. No trackbacks yet.
Обсуждение закрыто.