Главная > Археология, Войны, Иверология, Информационная война, Славянская КультуРа, Славянское прошлое > Медведи и тройка лошадей… в «Древней» Греции… Ах, как здорово!!!

Медведи и тройка лошадей… в «Древней» Греции… Ах, как здорово!!!

2010/01/15

12 знаменитых подвигов Геракла соответствуют 12-ти зодиакальным созвездиям. Это давно замечено и общеизвестно.

В некоторых подвигах упоминаются планеты — все семь известных в древности планет. Тем самым, авторы мифов о Геракле зашифровали в них гороскоп с датой.

Соответствие подвигов и созвездий

Подвиг Название Созвездие
1 Немейский Лев Созвездие Льва
2 Лернейская Гидра Созвездие Рака
3 Керинейская Лань Созвездие Козерога
4 Эриманский Вепрь Созвездие Стрельца
5 Авгиевы конюшни Созвездие Водолея
6 Стимфалийские птицы Созвездие Весов
7 Критский бык Созвездие Тельца
8 Кобылицы Диомеда Созвездия Большой и Малой Медведиц (ДиоМед = Два Медведя)
9 Пояс Ипполиты Созвездие Девы
10 Коровы Гериона Созвездие Близнецов
11 Яблоки или овцы Гесперид Созвездие Овна и Созвездие Рыб
12 Пленение Кербера Созвездие Скорпиона

Ниже приведены совсем краткие выдержки из описания подвигов Геракла.

1-е место!Лев

Первый подвиг, который Эврисфей повелел совершить Гераклу.. заключается в том, чтобы убить и содрать шкуру с Немейского, или Клеонейского, льва — огромного зверя, шкура которого надежно защищала его от железа, бронзы и камня…

Немейский лев был сыном Тифона и Ехидны, после смерти ЕМУ БЫЛО УГОТОВАНО МЕСТО СРЕДИ ДРУГИХ СОЗВЕЗДИЙ.

1-е место!Рак

Второй подвиг, совершенный по велению Эврисфея, завершился уничтожением Лернейской гидры — чудовища, порожденного Тифоном и Ехидной и воспитанного Герой, чтобы угрожать Гераклу…

У гидры было огромное собачье туловище и восемь или девять змеиных голов, одна из которых была бессмертна.

НА ПОМОЩЬ ГИДРЕ ИЗ БОЛОТА ВЫПОЛЗ ОГРОМНЫЙ РАК и вцепился Гераклу в ступню…

В благодарность за службу Гера поместила ИЗОБРАЖЕНИЕ РАКА СРЕДИ ДВЕНАДЦАТИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА.

1-е место!Козерог

Третьим подвигом Геракла была поимка Керинейской лани, которую он живой принес на плечах из Энои и Микены. У этого быстрого и пятнистого животного были медные копыта и золотые рога, как у оленя… Это было священное животное Артемиды.

На Зодиаке есть только одно созвездие, изображающее животного с рогами, и похожее на лань или оленя. Это — Козерог.

1-е место!Стрелец

Четвертый подвиг, который должен был совершить Геракл, заключался в том, чтобы поймать живым Эриманского вепря — свирепого, огромных размеров зверя…

Захватить живым такого свирепого зверя было делом исключительной трудности, однако Гераклу удалось… загнать в глубокий сугроб и вскочить ему на спину. Геракл связал его цепями и живым отнес на плечах в Микены…

Через девять дней Зевс поместил изображение Хирона среди звезд КАК СОЗВЕЗДИЕ КЕНТАВРА. Другие, наоборот, утверждают, что созвездием Кентавра Зевс отметил Фола… СТРЕЛЕЦ СРЕДИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА — ЭТО ТОЖЕ КЕНТАВР, некто Крот.

1-е место!Водолей

Пятый подвиг Геракла заключался в том, чтобы за один день очистить от навоза конюшни царя Авгия.

… в греческом мифе говорится о ДВУХ реках, водами которых Геракл смыл «навоз» со страны.

1-е место!Весы

Шестой подвиг Геракла заключался в том, чтобы уничтожить птиц с бронзовыми клювами, когтями и крыльями, поедавших людей и считавшихся священными птицами Ареса…

Здесь соответствие с зодиакальным созвездием туманно. Однако на самом деле серьезной проблемы не возникает, поскольку все остальные подвиги Геракла, как мы покажем далее, однозначно отождествляются с оставшимися зодиакальными созвездиями, кроме Весов.

… до нас дошли старинные изображения созвездия Весов, очень похожие на птицу…

1-е место!Телец

Эврисфей приказал Гераклу совершить седьмой подвиг и поймать Критского быка…

На Зодиаке есть только одно созвездие, идеально соответствующее «Критскому быку». Это — созвездие Тельца.

1-е место!Большая и Малая Медведицы — Два Медведя

Восьмым подвигом Геракла должна была стать, по распоряжению Эврисфея, поимка четырех диких кобылиц Фракийского царя Диомеда, о котором спорят: был ли он сыном Ареса и Кирены или родился от кровосмесительной связи между Астерией и ее отцом Атлантом…

Его конюшни наводили ужас на всю Фракию, поскольку Диомед держал кобылиц прикованными железными цепями к медным стойлам и кормил их мясом чужеземцев.

В одном из вариантов рассказа лошадей этих называют жеребцами, а не кобылицами, и были у них клички Подарг, Лампон, Ксанф и Дин…

… скорее всего, в данном подвиге Геракла говорится не о лошадях, а о медведицах, ведь они — действительно опасные звери. Большие, коварные и лютые…

Но самым, быть может, неожиданным подтверждением правильности отождествления «кобылиц Диомеда» с Большой и Малой Медведицами, является старинное изображение Большой Медведицы, которое мы обнаружили на старых звездных картах… На Рис. 2.39 приведено изображение Большой Медведицы на карте из старинной книги Апиана.

Это колесница, запряженная тройкой лошадей. Вот вам и «кобылицы Диомеда»! Тем более, что, как сказано в мифе о Геракле, ДИОМЕДОВЫ ЛОШАДИ БЫЛИ ЗАПРЯЖЕНЫ В КОЛЕСНИЦУ…

Здесь же, на карте Апиана, мы видим и Малую Медведицу, в конце хвоста которой находится Полярная звезда (STELE POLARIS). Нам повезло, что Апиан привел рядом два изображения Большой и Малой Медведиц — старое (лошади в колеснице) и новое (медведицы).

Медведи и тройка лошадей… в «Древней» Греции… Ах, как здорово!!

1-е место!Дева

Чтобы совершить девятый подвиг, Геракл должен был добыть для дочери Эврисфея Адметы золотой пояс бога войны Ареса, который носила царица амазонок Ипполита.

Сами «античные» авторы… говорят, что центральным персонажем данного подвига Геракла является царица амазонок Ипполита или Мирина, АЙ-МАРИ (то есть Святая Мария)… Она же Афина Партенос, она же Артемида, она же — Матерь богов…

Следовательно, данный подвиг Геракла, соответствует созвездию Девы. Образ царицы амазонок возник в греческом мифе здесь, вероятно, потому, что Непорочная Дева, то есть богиня Афина Партенос, считалась воительницей. Кроме того, на многих старинных астрономических рисунках Дева держит в руке «Колос Девы», изображавший звезду Спику… Этот «колос» вполне мог восприниматься некоторыми как копье, а потому Деву могли именовать царицей амазонок.

1-е место!Близнецы

Десятым подвигом Геракла должно было стать похищение знаменитых коров Гериона с острова Эрифия, расположенного далеко на западе в Океане… Герион был сыном Хрисаора и Каллирои — дочери титана Океана… Он считался самым сильным из живших тогда людей, ибо родился с тремя головами, шестью руками и тремя телами, сросшимися в пояснице. Ленивых красномастных коров Гериона… сторожил двуглавый пес Орфр…

«Когда они вырастут, будь внимательна! — ответил Геракл — Если кто-то из них согнет этот лук так, как это делаю сейчас я, и подпояшется так, как это делаю сейчас я, то назначь его правителем своей страны».

Сказав эти слова, он отдал ей один из своих двух луков и пояс, с пряжки которого свисала золотая чаша, и пошел своей дорогой. Родившуюся тройню она назвала Агафиром, Гелоном и Скифом. Двое старших не могли справиться с условием, которое определил им отец, и мать прогнала их, а Скиф преуспел и в том, и в другом случае и стал предком всех царей, правивших скифами, которые до сих пор носят на поясах золотые чаши.

Роберт Грейвс добавляет: «Про Геракла говорят, что он посетил Скифию«, и что невеста Геракла, «змееногая женщина — была землей-богинею, МАТЕРЬЮ ТРЕХ ОСНОВНЫХ СКИФСКИХ ПЛЕМЕН, упомянутых Геродотом».

1-е место!Овен и Рыбы

Одиннадцатым подвигом должно было стать похищение плодов с золотой яблони, которую мать-земля в качестве свадебного подарка вручила Гере. Гера пришла в такой восторг, что посадила дерево в своем волшебном саду. Этот сад находился на склонах Атласских гор, где завершали свой путь уставшие лошади из солнечной колесницы (то есть — далеко на западе, где закат Солнца — Авт.)

Геракл, не имея представления о том, где находится сад Гесперид, отправился через Иллирию к реке По, где жил вещий морской бог Нерей. По дороге он переправился через Эхедор — реку в Македонии… Когда наконец Геракл пришел к реке По, речные нимфы… указали ему на спящего Нерея.

Геракл отдал яблоки Афине, а та вернула их нимфам.

После этого Геракл посетил оракула в Аммоне, где просил разговора со своим отцом Зевсом, но Зевс не пожелал явить себя, а когда Геракл стал настаивать, ЗЕВС ОБОДРАЛ БАРАНА И, НАТЯНУВ НА СЕБЯ РУНО, ПОКАЗАЛСЯ ГЕРАКЛУ…

На одном из старинных изображений Нерей держит в руке рыбу…

Собирая воедино все эти сведения, мы можем высказать мысль, что первая «морская» половина данного подвига Геракла соответствует созвездию Рыб.

Обратимся ко второй части подвига. Тут картина достаточно ясна. Появляется образ Овна — барана, Агнца.

Следовательно, вторая половина данного подвига соответствует созвездию Овна.

1-е место!Скорпион

«Последний и самый трудный подвиг Геракла состоял в том, чтобы привести из Аида пса Кербера».

Геракл нашел пса сидящим на цепи у ворот Ахерона и решительно взял его за шею, на которой росли три головы, а вместо шерсти извивались змеи, КОЛЮЧИЙ ХВОСТ ВЗВИЛСЯ ВВЕРХ ДЛЯ УДАРА…

Считается, что у Кербера «хвост заканчивался головой дракона с громадной пастью».

Трудно сомневаться в том, что данный подвиг соответствует созвездию Скорпиона.

Расположение планет в созвездиях

В правом столбце перечислены все созвездия — подвиги, в которых упоминается планета из левого столбца. Жирным выделены созвездия, соответствующие найденному полному и единственному решению. Два выделенных жирным созвездия соответствуют расположению планеты на границе двух созвездий.

Планета Созвездие
Солнце Скорпион, Стрелец или Козерог.
Луна Лев (Селена в 1-м подвиге).
Меркурий Скорпион (12-й подвиг).
Юпитер Овен (11-й подвиг).
Марс Дева (9-й подвиг), Весы (6-й подвиг) или Близнецы (10-й подвиг).
Сатурн Скорпион (12-й подвиг).
Венера Дева, Весы, Скорпион, Стрелец или Козерог.


Дата, зашифрованная в «Зодиаке Геракла»

Фоменко и Носовский датировали гороскоп Геракла с учетом всех возможных расположений планет в созвездиях. Оказалось, что на интервале времени от 3000 г. до нашей эры до 2000 г. нашей эры у гороскопа Геракла есть единственное полное решение —

17-21 ноября (старого стиля) 1513 года нашей эры.

Ни одного другого решения на указанном интервале времени нет.


Найти и расшифровать гороскоп с датой в мифах о Геракле — это, скажу я вам, высокий класс! Просто, как все гениальное.

Браво, Фоменко! Браво, Носовский!


Немного жаль тех, кто верит в сказки о Древней Греции. Такая «страна» на самом деле существовала. Но не там и не тогда. Немного не в том месте и совсем в другое время. На территории современной Греции никакая древняя цивилизация не могла существовать никаким каком. По той простой причине, что это «в стратегическом смысле» глухомань. Еще можно сказать — курорт. А совсем недалеко на севере — Дунай. В Греции слишком жарко, и кроме овец и оливок там и сейчас нет ничего особенно выдающегося.

По той же причине жары, отдаленности и еще замкнутости никакой древней цивилизации не могло быть и в современном Египте. Выжить бы…

Немного жаль и тех, кто верит в сказки о «Древнем Риме», якобы существовавшем на территории современной Италии. Это тоже курорт и, в то время, тоже глухомань. Даже столицей Италии он смог стать всего двести лет назад. Поместить столицу Империи в такое место , «середину сапога» — пусть даже и на бумаге — мог только совершенный профан. И ведь верят…

А одно только «Tutte le strande partono da Roma» чего стоит? Куда это ведут все дороги из итальянского Рима? В Неаполь? Или в Венецию? Да легионеры сами бы построили столицу в другом месте, чтобы не шагать туда-сюда по Аппенинам. Все дороги может и ведут в Итальянский Рим, но начиная только века с XVII-го.

http://www.transcriber.ru/rus/books/info_zodiac_hercules.htm

Advertisements
  1. Александр
    2010/01/26 в 15:48

    Ага, а все эти развалины колизеев и ареопагов построили инопланетяне.афтар точно пейсатый.

    • 2010/01/26 в 16:53
      Критикуя — предлогайте факты! Не всё так просто как нам рассказывают книги! Раньше мы уже разбирали тему пейсателей изТориков, и того чего они понапейсали — «Доказано: Вся мировая история насквозь фальшива!» Как мне видится, то всё, что пытается донести данная перепечатанная статья — это :
      Такая «страна» на самом деле существовала. Но не там и не тогда. Немного не в том месте и совсем в другое время. Да легионеры сами бы построили столицу в другом месте, чтобы не шагать туда-сюда по Аппенинам. Все дороги может и ведут в Итальянский Рим, но начиная только века с XVII-го.

      Также прочитав вот эту статью про «Ромейскую Империю», я бы точно, на себе тельняшку не рвал доказывая, что Великий Рим — это Итальянский Рим… Лично у меня еще руки не дошли, что бы в деталях с древней историей разобраться… Как то 20 век мне пока актуальнее для поиска правды! К примеру вот наткулся на кнуги племяшки Кагановича «Кремлёвский Волк»!

      «Я не умею писать, да и незачем. Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду, но они никогда не будут иметь полных доказательств. Руководители старательно уничтожают все улики своей преступной деятельности. Я долго и много боролся в своей жизни. О том, что в действительности происходит или будет происходить, говорить нельзя.»

      Чувствуете? А начнёте читать то волосы дыбом!!! Вот как выглядит мир с олимпийской высоты власти!
      Так вот мне разбор вот с этим олимпом пока ближе, а шпаги ломать по поводу Древней Греции я просто не готов. Если действительно разбираетесь и владеете фактами, а не сказками пейсателей, то пишите! Опубликуем! 🙂

  1. No trackbacks yet.
Обсуждение закрыто.