Обама советуется с раввинами

2010/01/11

Недавно в редакцию портала движения ХАБАД-Любавич поступило необычное письмо из администрации президента США. Под обращением стояла подпись Барака Обамы…

«Уважаемая редакция портала Chabad.org!

Не так давно я получил новую работу — я стал президентом. Я бы даже сказал, что речь идет об управленческой работе в масштабах всего мира. Дело в том, что в мои планы входит удвоение расходов на содержание Корпуса мира; я также намерен втрое увеличить штат «Америкорпс» (программа Корпорации государственной и муниципальной службы, позволяющая гражданам участвовать в работе местных и национальных общественных организаций), создать энергетический корпус, «Зеленые рабочие места» и провести реформу образования. В общем, я намерен обойти Кеннеди!

Недавно я посмотрел на вашем сайте видеоролик… После того, как один из моих предшественников объявил о создании Корпуса мира, Любавичский Ребе воскликнул: «Я говорил об этом на протяжении многих лет. Неужели к этой мысли пришел и президент США?»

Похоже, что и у вас есть свой собственный международный корпус, который более чем успешно справляется с поставленными задачами. У нас работают 10 тысяч добровольцев, а у вас, несмотря на вашу малочисленность, 20 тысяч. Поэтому мне хотелось бы получить у вас несколько советов. Кто знает, если я смогу достичь такого же успеха, что и ваша организация, может, меня даже объявят мессией».

Барак Обама, Вашингтон, округ Колумбия

На вопросы читателей портала Chabad.org отвечает раввин Цви Фриман: Корпус мира? Да-да, припоминаю! Я был еще ребенком, когда один молодой и прогрессивный президент объявил о создании Корпуса мира. Эта инициатива символизировала конец ханжества, погони за прибылью, абсолютной индустриализации, поклонения доллару и бюрократии — всего того, чем «прославились» консерваторы. Более того, началась эра молодых политиков и культурной революции, которая открыла для страны новые пути. Вы намерены вернуть те времена? Наступило время перемен, не так ли?

Вам нужен совет? У нас их много. Я расскажу вам о том, какие задачи перед нами ставил Ребе, и покажу, как мы воплощали их в жизнь.

Совет №1: Не зацикливайтесь на мелочах. Вдохновляйте своих подчиненных, руководите ими и направляйте их, доверьте принятие решений самым активным из них. Их решения — это ваши решения. Если вы хотите работать с заинтересованными и любящими свое дело людьми, наделите их властными полномочиями. Лучший способ это сделать — верить в них и подтвердить это, перестав чрезмерно их опекать.

Совет №2: Почему нужно верить в своих подчиненных? Потому, что вы учили их руководить и продолжаете это делать. Настоящий лидер, особенно такой, который настроен на перемены, является первоклассным учителем. И не просто учителем, передающим свои знания и идеи, а тем, кто способен показать свою концепцию в целом, сделать так, что ученики будут следовать его идеям и верить в них, как сам учитель.

Совет №3: Вам нужно верить в тех, кого вы делегируете, а им, в свою очередь, важно верить в людей, которым они помогают. Если они возомнят себя этакими ангелами, призванными помочь несчастным и убогим, такой подход принесет больше вопросов, чем ответов. Они должны испытывать глубокое уважение и благодарность за полученную возможность помогать конкретным людям.

Совет №4: Очевидно, вы стремитесь донести свою идею до широкой аудитории. Не стоит забывать о том, что количество зависит от качества. Вашим представителям удастся добиться этой цели при условии, что они установят глубокую и постоянную связь с вверенными им людьми. А это станет возможным в том случае, если они всегда будут готовы прийти на помощь тем, кто в них нуждается, и эти потребности будут ставиться вашими подчиненными выше личных амбиций и стремлений. И, кстати, ваши люди будут совершенно искренне помогать другим, потому что будут уверены — они всегда могут рассчитывать на вашу помощь и поддержку.

Совет №5: Поддерживайте самые странные и дикие решения. Мы, например, публично надеваем на людей кожаные ремни с коробочками (тфилины). А еще раздаем копилки для благотворительности и говорим людям, что они должны наполнить эти копилки деньгами, чтобы отдать накопленное посторонним. Стандартные решения вопросов мы называем «увиливанием от проблемы». Лучший подход — перескочить через проблему, будто ее и не было. К примеру, Моше Рабейну рассек море, и это был совершенно неожиданный поступок. И так поступают все посланники ХАБАДа.

Совет №6: Забудьте о комитетах, обоснованиях инвестиций, перспективном планировании. Ребе говорил так: «Иди и сделай. Получится — хорошо. Не получится — тоже неплохо. В конце концов, проще один раз попытаться, чем долго рассуждать». Сегодня все в нашем мире происходит очень быстро — к тому моменту, когда под что-либо подведена теоретическая база, предмет изучения, как правило, становится неактуальным. Поэтому лучше всего начать действовать как можно скорее — и чудеса не заставят себя ждать.

Совет №7: Забудьте о сроках. Главное в деле — решимость. А это чувство нельзя ориентировать на точную дату, указанную в обратном билете. Скажите добровольцам Корпуса мира следующее: «Я отправляю вас в далекую страну, которая станет вашим домом и зоной вашей ответственности. И вы останетесь там до прихода Мессии. Покажите все, на что способны».

Согласен — такие слова даются нелегко. Несмотря на прекрасные лидерские качества, даже вам будет довольно сложно подвигнуть людей на принятие решений, влияющих на всю их жизнь — для этого нужно быть, по крайней мере, самим Моше Рабейну. А может, вам удастся основать в определенном смысле новую «религию». Кстати, у нас в Бруклине есть очень много молодых семейных пар, стремящихся стать посланниками ХАБАДа в любой стране мира…

Материал подготовила Шейндл Кроль

http://www.jewish.ru/tradition/actual/rubes/2009/05/news994274317.php

Advertisements
  1. Ян
    2010/01/14 в 16:44

    Теперь ясно

  1. No trackbacks yet.
Обсуждение закрыто.