Главная > Славянская КультуРа > Какие они — Религиозные Концепции?

Какие они — Религиозные Концепции?

2009/10/24

На самом деле все религиозные концепции делятся на две большие группы:
Первая группа это религии, построенные на вере или на обмане, что в принципе – одно и то же. Жулики и аферисты всех мастей работают на вере. Религии, построенные на вере, если говорить строго, вовсе не религии, а вероучения. Ислам и коммунизм – это вероучения или религии, построенные на вере, то есть на обмане.

Вторая группа – это естественные религии, построенные на знаниях и в вере не нуждающиеся. Знания – есть не то, во что надо верить, а то, что надо понимать и что можно проверить.

Естественными традиционными религиями являются только языческие религии и никакие другие. Язычество – это, по большому счёту, всего лишь адекватное миропонимание, то есть понимание мира таким, каков он есть на самом деле и обучение тому, как надо жить в этом мире и как в нём можно эффективно действовать. Вот и всё. Больше ничего в язычестве нет. А больше ничего и не надо. Это и так очень много, максимально много. Всё остальное – от лукавого. Языческие религии – это единственные религии, справедливо претендующие на адекватное миропонимание. Всё остальное (иудаизм, христианство, ислам, коммунизм, буддизм и пр.) это ложь и умышленный обман.
<Владимир Алексеевич Истархов>
Advertisements